出町ふたば
2006年 03月 09日
京都の今出川通り近くにある創業100年以来、和生菓子・赤飯などの専門店として
昔ながらの手法で作り続けている出町ふたばの「豆餅」をお土産にいただきました。
お豆がいっぱい入ってて、中はこしあんであっさり味のおまんじゅうです。
京都の高島屋で買えると聞いてたけど、大阪の高島屋でも売ってるみたいです。
今度買いに行こう~♪
出町ふたば
昔ながらの手法で作り続けている出町ふたばの「豆餅」をお土産にいただきました。
お豆がいっぱい入ってて、中はこしあんであっさり味のおまんじゅうです。
京都の高島屋で買えると聞いてたけど、大阪の高島屋でも売ってるみたいです。
今度買いに行こう~♪
出町ふたば
by barbiem
| 2006-03-09 21:26
| 食べ物